料理の詳細

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   八宝菜
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー227kcal
たんぱく質12.3g
脂質14.1g
炭水化物13.6g
糖質10.3g
食物繊維(総量)3.2g
ナトリウム906mg
食塩相当量2.3g
カリウム585mg
カルシウム73mg
マグネシウム49mg
リン209mg
1.1mg
亜鉛1.5mg
0.27mg
マンガン0.53mg
ヨウ素9μg
セレン16μg
クロム1μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)125μg
β-カロテン850μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.1mg
ビタミンK88μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.9mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.9μg
葉酸104μg
パントテン酸1.16mg
ビオチン5.8μg
ビタミンC32mg
水分254.5g
灰分3.7g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.80g
DHA67mg
EPA24mg
α‐リノレン酸828mg
コレステロール119mg
ショ糖1.6g
レチノール42μg
α-カロテン308μg
β-クリプトキサンチン11μg
β-カロテン当量1001μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール7.0mg
δ-トコフェロール1.2mg
α-トコフェロール当量3.9mg
ナイアシン3.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.8g
アミノ酸10260mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1636mg
イソロイシン423mg
ロイシン746mg
トリプトファン102mg
バリン466mg
アルギニン778mg
アラニン607mg
グリシン653mg
プロリン512mg
調理油0.5g
トリアシルグリセロール当量13.2g
一価不飽和脂肪酸5.60g
多価不飽和脂肪酸5.25g
n-3系脂肪酸0.93g
n-6系脂肪酸4.31g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.4g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.2g
果糖1.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)2.6g
有機酸0.1g
酢酸8mg
リンゴ酸3mg
クエン酸11mg
硝酸イオン0.1g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.2グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)2.56グラム
上白糖1.28グラム
しょうが3.25グラム
たけのこ ゆで17.08グラム
白菜75.16グラム
ブロッコリー12.81グラム
にんじん 炒め6.83グラム
にんにく 炒め1.71グラム
しいたけ 乾物 ゆで9.4グラム
ブラックタイガーえび21.35グラム
こういか21.35グラム
うずらの卵 水煮缶詰8.54グラム
卵白 ゆで0.85グラム
ごま油0.64グラム
サラダ油0.85グラム
サラダ油10.25グラム
しょうゆ(濃口)7.69グラム
食塩0.17グラム
中華だし85.41グラム
オイスターソース5.81グラム
こしょう 粉0.01グラム
こしょう 粉0.01グラム
紹興酒(参考値)1.28グラム
紹興酒(参考値)3.25グラム