料理の詳細

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   麻婆豆腐
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー245kcal
たんぱく質14.3g
脂質17.0g
炭水化物7.1g
糖質4.8g
食物繊維(総量)2.1g
ナトリウム859mg
食塩相当量2.2g
カリウム334mg
カルシウム113mg
マグネシウム80mg
リン163mg
2.4mg
亜鉛1.6mg
0.23mg
マンガン0.62mg
ヨウ素7μg
セレン11μg
クロム5μg
モリブデン55μg
ビタミンA(レチノール活性当量)7μg
β-カロテン58μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK22μg
ビタミンB10.28mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.5mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.2μg
葉酸29μg
パントテン酸0.54mg
ビオチン7.0μg
ビタミンC3mg
水分157.7g
灰分3.4g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸3.23g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸702mg
コレステロール19mg
ショ糖0.7g
レチノール2μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量60μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール7.0mg
δ-トコフェロール2.0mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン2.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)12.0g
アミノ酸13773mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2342mg
イソロイシン608mg
ロイシン1070mg
トリプトファン169mg
バリン665mg
アルギニン1006mg
アラニン690mg
グリシン687mg
プロリン720mg
調理油0.7g
トリアシルグリセロール当量15.8g
一価不飽和脂肪酸5.85g
多価不飽和脂肪酸6.02g
n-3系脂肪酸0.71g
n-6系脂肪酸5.30g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.5g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.3g
酢酸6mg
リンゴ酸0mg
クエン酸216mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.77グラム
木綿豆腐104.88グラム
寺納豆2.66グラム
にんにく 炒め1.4グラム
長ねぎ 炒め13.98グラム
豚肉 ひき肉 焼き19.58グラム
ごま油1.4グラム
サラダ油4.2グラム
トウバンジャン3.15グラム
ラー油0.7グラム
しょうゆ(濃口)6.29グラム
鳥がらだし34.96グラム
こしょう 粉0.01グラム
さんしょう 粉0.21グラム
テンメンジャン3.15グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.66グラム