料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 202kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.2g |
脂質 | 8.9g |
炭水化物 | 24.5g |
糖質 | 20.4g |
食物繊維(総量) | 4.0g |
ナトリウム | 772mg |
食塩相当量 | 2.0g |
カリウム | 431mg |
カルシウム | 66mg |
マグネシウム | 35mg |
リン | 119mg |
鉄 | 1.3mg |
亜鉛 | 1.7mg |
銅 | 0.16mg |
マンガン | 0.37mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 4μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 10μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 144μg |
β-カロテン | 1413μg |
ビタミンD | 0.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9mg |
ビタミンK | 29μg |
ビタミンB1 | 0.06mg |
ビタミンB2 | 0.14mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 2.8mg |
ビタミンB6 | 0.21mg |
ビタミンB12 | 0.4μg |
葉酸 | 59μg |
パントテン酸 | 0.78mg |
ビオチン | 4.1μg |
ビタミンC | 10mg |
水分 | 155.3g |
灰分 | 3.1g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 2.40g |
DHA | 5mg |
EPA | 1mg |
α‐リノレン酸 | 99mg |
コレステロール | 30mg |
ショ糖 | 6.4g |
レチノール | 7μg |
α-カロテン | 498μg |
β-クリプトキサンチン | 12μg |
β-カロテン当量 | 1650μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 1.7mg |
δ-トコフェロール | 0.1mg |
α-トコフェロール当量 | 1.1mg |
ナイアシン | 1.6mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 5.7g |
アミノ酸 | 6598mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1105mg |
イソロイシン | 283mg |
ロイシン | 487mg |
トリプトファン | 77mg |
バリン | 335mg |
アルギニン | 457mg |
アラニン | 373mg |
グリシン | 305mg |
プロリン | 327mg |
調理油 | 0.9g |
トリアシルグリセロール当量 | 8.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 3.82g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.61g |
n-3系脂肪酸 | 0.10g |
n-6系脂肪酸 | 1.53g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 2mg |
ラウリン酸 | 5mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 18.4g |
でん粉 | 8.8g |
ぶどう糖 | 0.9g |
果糖 | 0.9g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.6g |
食物繊維(不溶性) | 3.4g |
有機酸 | 0.2g |
酢酸 | 10mg |
リンゴ酸 | 104mg |
クエン酸 | 10mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
緑豆はるさめ 乾物 ゆで | 48.31グラム |
---|---|
上白糖 | 0.69グラム |
上白糖 | 1.52グラム |
上白糖 | 0.55グラム |
上白糖 | 3.17グラム |
ごま いり | 1.38グラム |
ごま いり | 1.38グラム |
きゅうり | 34.51グラム |
たけのこ ゆで | 27.6グラム |
とうがらし 乾物 | 0.14グラム |
パセリ 生 | 0.41グラム |
もやし(緑豆) ゆで | 15.18グラム |
サラダ菜 | 6.9グラム |
にんじん 炒め | 11.04グラム |
にんにく 炒め | 1.38グラム |
にんにく 炒め | 1.38グラム |
にんにく 炒め | 1.38グラム |
しいたけ 乾物 ゆで | 8.28グラム |
牛肉 国産(乳牛) かたロース | 17.94グラム |
卵 ゆで | 4.14グラム |
ごま油 | 0.69グラム |
ごま油 | 0.41グラム |
しょうゆ(濃口) | 2.07グラム |
しょうゆ(濃口) | 0.69グラム |
しょうゆ(濃口) | 6.21グラム |
しょうゆ(濃口) | 1.38グラム |
食塩 | 0.41グラム |
黒こしょう 粉 | 0.01グラム |