料理の詳細

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   野菜の炊き合わせ
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー106kcal
たんぱく質3.4g
脂質0.3g
炭水化物23.6g
糖質18.3g
食物繊維(総量)5.0g
ナトリウム848mg
食塩相当量2.2g
カリウム654mg
カルシウム48mg
マグネシウム43mg
リン101mg
0.8mg
亜鉛0.6mg
0.13mg
マンガン0.47mg
ヨウ素1440μg
セレン5μg
クロム0μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)110μg
β-カロテン1217μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.9mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.3μg
葉酸63μg
パントテン酸0.72mg
ビオチン2.7μg
ビタミンC14mg
水分258.9g
灰分3.6g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸0.02g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸12mg
コレステロール0mg
糖類0.3g
ショ糖3.6g
レチノール0μg
α-カロテン201μg
β-クリプトキサンチン15μg
β-カロテン当量1329μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン2.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.3g
アミノ酸2592mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)419mg
イソロイシン104mg
ロイシン181mg
トリプトファン34mg
バリン134mg
アルギニン176mg
アラニン130mg
グリシン115mg
プロリン130mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.06g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.05g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)15.6g
でん粉6.6g
ぶどう糖2.9g
果糖1.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.5g
食物繊維(不溶性)3.5g
有機酸0.1g
酢酸13mg
クエン酸13mg
硝酸イオン0.0g

材料

里いも 水煮46.37グラム
上白糖2.08グラム
オクラ ゆで15.99グラム
西洋かぼちゃ ゆで15.99グラム
ごぼう ゆで8グラム
大根 ゆで27.18グラム
なす ゆで15.99グラム
にんじん ゆで6.4グラム
れんこん ゆで14.39グラム
しいたけ ゆで12.79グラム
しょうゆ(薄口)12.79グラム
かつお・昆布だし95.94グラム
清酒 本醸造酒(参考値)11.83グラム
みりん 本みりん(参考値)6.24グラム