料理の詳細

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   かれいの煮付け
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー197kcal
たんぱく質20.2g
脂質6.2g
炭水化物12.3g
糖質12.1g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム639mg
食塩相当量1.6g
カリウム293mg
カルシウム39mg
マグネシウム33mg
リン202mg
0.5mg
亜鉛1.0mg
0.04mg
マンガン0.55mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)9μg
β-カロテン0μg
ビタミンD4.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.6mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.8mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB124.2μg
葉酸24μg
パントテン酸2.29mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC3mg
水分103.6g
灰分2.5g
アルコール0.7g
飽和脂肪酸1.15g
DHA361mg
EPA653mg
α‐リノレン酸16mg
コレステロール120mg
ショ糖2.5g
レチノール9μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量3.6mg
ナイアシン2.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.7g
アミノ酸756mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)147mg
イソロイシン40mg
ロイシン61mg
トリプトファン3mg
バリン45mg
アルギニン30mg
アラニン47mg
グリシン35mg
プロリン54mg
トリアシルグリセロール当量4.6g
一価不飽和脂肪酸1.69g
多価不飽和脂肪酸1.50g
n-3系脂肪酸1.31g
n-6系脂肪酸0.13g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.6g
でん粉0.2g
ぶどう糖4.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸10mg
リンゴ酸7mg
クエン酸17mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.54グラム
しょうが7.26グラム
子持ちがれい 水煮85.96グラム
しょうゆ(濃口)9.93グラム
清酒 本醸造酒(参考値)27.72グラム
みりん 本みりん(参考値)16.59グラム