料理の詳細

×

   三色豆
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー91kcal
たんぱく質7.0g
脂質3.3g
炭水化物8.6g
糖質4.6g
食物繊維(総量)4.4g
ナトリウム79mg
食塩相当量0.2g
カリウム290mg
カルシウム36mg
マグネシウム43mg
リン91mg
1.3mg
亜鉛0.8mg
0.18mg
マンガン0.44mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン33μg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン53μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.9mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.0μg
葉酸65μg
パントテン酸0.23mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC3mg
水分40.3g
灰分1.0g
飽和脂肪酸0.45g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸275mg
コレステロール0mg
ショ糖0.5g
レチノール0μg
α-カロテン10μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量59μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール2.3mg
δ-トコフェロール1.9mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.2g
アミノ酸7080mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1254mg
イソロイシン324mg
ロイシン574mg
トリプトファン92mg
バリン356mg
アルギニン520mg
アラニン312mg
グリシン302mg
プロリン366mg
トリアシルグリセロール当量3.1g
一価不飽和脂肪酸0.86g
多価不飽和脂肪酸1.63g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸1.37g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.9g
でん粉3.9g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)3.3g
有機酸0.1g
リンゴ酸0mg
クエン酸120mg
硝酸イオン0.0g

材料

えだ豆 ゆで20グラム
食塩0.2グラム
大豆 ゆで(国産)20グラム
あずき ゆで20グラム