料理の詳細

×

   福豆
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー132kcal
たんぱく質11.3g
脂質6.5g
炭水化物10.0g
糖質4.2g
食物繊維(総量)5.8g
ナトリウム2mg
食塩相当量0.0g
カリウム600mg
カルシウム48mg
マグネシウム72mg
リン213mg
2.3mg
亜鉛1.3mg
0.39mg
マンガン0.97mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム2μg
モリブデン87μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン2μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.6mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.0μg
葉酸78μg
パントテン酸0.21mg
ビオチン8.2μg
ビタミンC0mg
水分0.8g
灰分1.5g
飽和脂肪酸0.84g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸480mg
コレステロール0mg
ショ糖2.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量2μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール4.3mg
δ-トコフェロール2.9mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.3g
アミノ酸12000mg
分岐鎖アミノ酸2040mg
イソロイシン540mg
ロイシン930mg
トリプトファン165mg
バリン570mg
アルギニン870mg
アラニン510mg
グリシン510mg
プロリン630mg
トリアシルグリセロール当量6.1g
一価不飽和脂肪酸1.55g
多価不飽和脂肪酸3.41g
n-3系脂肪酸0.50g
n-6系脂肪酸2.92g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)5.1g
利用可能炭水化物(単糖当量)2.3g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.5g
リンゴ酸30mg
クエン酸480mg

材料

大豆 いり30グラム