料理の詳細

×

   アボカド
   食べた量 : 0.5  個
 

栄養情報

エネルギー131kcal
たんぱく質1.8g
脂質13.1g
炭水化物4.3g
糖質0.6g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム5mg
食塩相当量0.0g
カリウム504mg
カルシウム6mg
マグネシウム23mg
リン39mg
0.5mg
亜鉛0.5mg
0.17mg
マンガン0.13mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン37μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.3mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.0μg
葉酸59μg
パントテン酸1.16mg
ビオチン3.7μg
ビタミンC11mg
水分49.9g
灰分0.9g
飽和脂肪酸2.25g
α‐リノレン酸91mg
コレステロール0mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン11μg
β-クリプトキサンチン20μg
β-カロテン当量53μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.4mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.3g
アミノ酸1470mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)270mg
イソロイシン67mg
ロイシン119mg
トリプトファン24mg
バリン84mg
アルギニン77mg
アラニン84mg
グリシン84mg
プロリン77mg
トリアシルグリセロール当量11.8g
一価不飽和脂肪酸7.57g
多価不飽和脂肪酸1.51g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸1.42g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.6g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)2.5g

材料

アボカド70グラム