料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 100kcal |
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たんぱく質 | 7.6g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 9.3g |
糖質 | 5.7g |
食物繊維(総量) | 3.4g |
ナトリウム | 725mg |
食塩相当量 | 1.8g |
カリウム | 286mg |
カルシウム | 56mg |
マグネシウム | 33mg |
リン | 91mg |
鉄 | 0.7mg |
亜鉛 | 0.9mg |
銅 | 0.04mg |
マンガン | 0.34mg |
ヨウ素 | 588μg |
セレン | 2μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 4μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 96μg |
β-カロテン | 921μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3mg |
ビタミンK | 6μg |
ビタミンB1 | 0.28mg |
ビタミンB2 | 0.09mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 4.0mg |
ビタミンB6 | 0.14mg |
ビタミンB12 | 0.3μg |
葉酸 | 15μg |
パントテン酸 | 0.40mg |
ビオチン | 1.3μg |
ビタミンC | 1mg |
水分 | 175.4g |
灰分 | 2.6g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 1.07g |
DHA | 1mg |
EPA | 1mg |
α‐リノレン酸 | 31mg |
コレステロール | 20mg |
糖類 | 0.1g |
ショ糖 | 2.9g |
レチノール | 1μg |
α-カロテン | 409μg |
β-クリプトキサンチン | 22μg |
β-カロテン当量 | 1133μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.1mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.3mg |
ナイアシン | 2.5mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 6.1g |
アミノ酸 | 7151mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1234mg |
イソロイシン | 319mg |
ロイシン | 550mg |
トリプトファン | 86mg |
バリン | 365mg |
アルギニン | 436mg |
アラニン | 394mg |
グリシン | 348mg |
プロリン | 303mg |
トリアシルグリセロール当量 | 2.8g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.25g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.40g |
n-3系脂肪酸 | 0.03g |
n-6系脂肪酸 | 0.37g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 3mg |
ラウリン酸 | 5mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 3.8g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 0.3g |
果糖 | 0.3g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.5g |
食物繊維(不溶性) | 2.6g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 1243mg |
リンゴ酸 | 29mg |
クエン酸 | 12mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
上白糖 | 2.65グラム |
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しょうが | 3.92グラム |
とうがらし 乾物 | 0.29グラム |
にんじん | 12.74グラム |
切干し大根 水戻し ゆで | 68.6グラム |
昆布(みついし昆布) 乾物 | 0.98グラム |
豚肉 もも | 29.4グラム |
しょうゆ(濃口) | 5.29グラム |
しょうゆ(薄口) | 2.65グラム |
食塩 | 0.39グラム |
食塩 | 0.1グラム |
酢(穀物酢) | 29.4グラム |
かつお・昆布だし | 39.2グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 4.41グラム |