料理の詳細

×

   切干し大根と豚肉のアチャラ漬け
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー100kcal
たんぱく質7.6g
脂質3.1g
炭水化物9.3g
糖質5.7g
食物繊維(総量)3.4g
ナトリウム725mg
食塩相当量1.8g
カリウム286mg
カルシウム56mg
マグネシウム33mg
リン91mg
0.7mg
亜鉛0.9mg
0.04mg
マンガン0.34mg
ヨウ素588μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)96μg
β-カロテン921μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.28mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.0mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.3μg
葉酸15μg
パントテン酸0.40mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC1mg
水分175.4g
灰分2.6g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.07g
DHA1mg
EPA1mg
α‐リノレン酸31mg
コレステロール20mg
糖類0.1g
ショ糖2.9g
レチノール1μg
α-カロテン409μg
β-クリプトキサンチン22μg
β-カロテン当量1133μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン2.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.1g
アミノ酸7151mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1234mg
イソロイシン319mg
ロイシン550mg
トリプトファン86mg
バリン365mg
アルギニン436mg
アラニン394mg
グリシン348mg
プロリン303mg
トリアシルグリセロール当量2.8g
一価不飽和脂肪酸1.25g
多価不飽和脂肪酸0.40g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.37g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.8g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)2.6g
有機酸0.1g
酢酸1243mg
リンゴ酸29mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.65グラム
しょうが3.92グラム
とうがらし 乾物0.29グラム
にんじん12.74グラム
切干し大根 水戻し ゆで68.6グラム
昆布(みついし昆布) 乾物0.98グラム
豚肉 もも29.4グラム
しょうゆ(濃口)5.29グラム
しょうゆ(薄口)2.65グラム
食塩0.39グラム
食塩0.1グラム
酢(穀物酢)29.4グラム
かつお・昆布だし39.2グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.41グラム