料理の詳細

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   揚げなす
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー108kcal
たんぱく質2.0g
脂質7.2g
炭水化物9.6g
食物繊維(総量)2.8g
ナトリウム394mg
食塩相当量1.0g
カリウム334mg
カルシウム29mg
マグネシウム26mg
リン52mg
0.5mg
亜鉛0.3mg
0.07mg
マンガン0.29mg
ヨウ素1μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)9μg
β-カロテン109μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK23μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.2mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.1μg
葉酸51μg
パントテン酸0.44mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC8mg
水分153.4g
灰分1.8g
飽和脂肪酸0.80g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸482mg
コレステロール1mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量109μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.0mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量1.7mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.5g
アミノ酸1721mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)226mg
イソロイシン59mg
ロイシン91mg
トリプトファン13mg
バリン76mg
アルギニン86mg
アラニン69mg
グリシン61mg
プロリン75mg
トリアシルグリセロール当量6.8g
一価不飽和脂肪酸2.88g
多価不飽和脂肪酸2.88g
n-3系脂肪酸0.49g
n-6系脂肪酸2.39g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.7g
でん粉0.3g
ぶどう糖1.7g
果糖1.5g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)2.4g
有機酸0.4g
リンゴ酸212mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.1g

材料

しょうが2グラム
なす105グラム
サラダ油7グラム
めんつゆ ストレート30グラム
大根25グラム
長ねぎ5グラム