料理の詳細

×

   牛そぼろの炒り卵
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー110kcal
たんぱく質9.7g
脂質7.1g
炭水化物0.6g
糖質0.5g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム200mg
食塩相当量0.5g
カリウム120mg
カルシウム33mg
マグネシウム9mg
リン126mg
1.2mg
亜鉛1.3mg
0.06mg
マンガン0.02mg
ヨウ素9μg
セレン21μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)85μg
β-カロテン6μg
ビタミンD1.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK8μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.26mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.8μg
葉酸25μg
パントテン酸0.91mg
ビオチン15.1μg
ビタミンC1mg
水分56.9g
灰分1.0g
飽和脂肪酸2.06g
DHA72mg
EPA1mg
α‐リノレン酸32mg
コレステロール258mg
ショ糖0.0g
レチノール79μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン16μg
β-カロテン当量14μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.7g
アミノ酸7855mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1531mg
イソロイシン386mg
ロイシン663mg
トリプトファン109mg
バリン482mg
アルギニン489mg
アラニン437mg
グリシン260mg
プロリン308mg
トリアシルグリセロール当量5.9g
一価不飽和脂肪酸2.55g
多価不飽和脂肪酸1.01g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸0.90g
デカン酸1mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
硝酸イオン0.0g

材料

卵 ゆで60グラム
食塩0.3グラム
牛肉 輸入 かた10グラム
長ねぎ5グラム