料理の詳細

×

   おにぎり(たらこ)
   食べた量 : 1  個
 

栄養情報

エネルギー198kcal
たんぱく質5.1g
脂質0.8g
炭水化物41.2g
糖質39.3g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム386mg
食塩相当量1.0g
カリウム76mg
カルシウム8mg
マグネシウム11mg
リン76mg
0.3mg
亜鉛1.0mg
0.12mg
マンガン0.42mg
ヨウ素17μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン35μg
ビタミンA(レチノール活性当量)21μg
β-カロテン200μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.4mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB122.1μg
葉酸22μg
パントテン酸0.55mg
ビオチン0.9μg
ビタミンC3mg
水分70.1g
灰分1.2g
飽和脂肪酸0.17g
DHA55mg
EPA55mg
α‐リノレン酸4mg
コレステロール29mg
ショ糖0.0g
レチノール2μg
α-カロテン33μg
β-クリプトキサンチン8μg
β-カロテン当量216μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン4.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.1g
アミノ酸4786mg
分岐鎖アミノ酸912mg
イソロイシン217mg
ロイシン413mg
トリプトファン66mg
バリン281mg
アルギニン325mg
アラニン318mg
グリシン209mg
プロリン253mg
トリアシルグリセロール当量0.5g
一価不飽和脂肪酸0.13g
多価不飽和脂肪酸0.21g
n-3系脂肪酸0.12g
n-6系脂肪酸0.10g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)0.7g
利用可能炭水化物(単糖当量)41.9g
でん粉38.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g

材料

ご飯 精白米110グラム
焼きのり0.8グラム
たらこ 焼き7グラム
食塩0.6グラム