料理の詳細

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   グリーンサラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー147kcal
たんぱく質1.8g
脂質13.0g
炭水化物6.3g
糖質4.1g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム95mg
食塩相当量0.2g
カリウム421mg
カルシウム49mg
マグネシウム17mg
リン65mg
1.2mg
亜鉛0.4mg
0.07mg
マンガン0.13mg
ヨウ素2μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)132μg
β-カロテン1471μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.1mg
ビタミンK94μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.2mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.1μg
葉酸98μg
パントテン酸0.45mg
ビオチン4.5μg
ビタミンC22mg
水分164.2g
灰分1.3g
飽和脂肪酸1.53g
DHA8mg
EPA0mg
α‐リノレン酸852mg
コレステロール28mg
ショ糖0.1g
レチノール9μg
α-カロテン3μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量1471μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール7.4mg
δ-トコフェロール1.3mg
α-トコフェロール当量3.9mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.4g
アミノ酸1577mg
分岐鎖アミノ酸255mg
イソロイシン64mg
ロイシン110mg
トリプトファン20mg
バリン81mg
アルギニン91mg
アラニン80mg
グリシン65mg
プロリン67mg
トリアシルグリセロール当量12.4g
一価不飽和脂肪酸5.23g
多価不飽和脂肪酸5.10g
n-3系脂肪酸0.86g
n-6系脂肪酸4.24g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.8g
利用可能炭水化物(単糖当量)3.7g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.6g
果糖1.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.3g
酢酸54mg
リンゴ酸0mg
クエン酸320mg
硝酸イオン0.1g

材料

クレソン15グラム
レタス53グラム
サラダ菜23グラム
卵黄2グラム
サラダ油12グラム
食塩0.2グラム
ワインビネガー1グラム
粒マスタード0.5グラム
こしょう 粉0.01グラム
トマト80グラム