料理の詳細

×

   牛皿
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー183kcal
たんぱく質10.8g
脂質11.0g
炭水化物8.7g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム863mg
食塩相当量2.2g
カリウム271mg
カルシウム14mg
マグネシウム23mg
リン123mg
0.9mg
亜鉛2.5mg
0.05mg
マンガン0.07mg
ヨウ素630μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.5mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB121.4μg
葉酸11μg
パントテン酸0.73mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC2mg
水分112.2g
灰分2.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸4.02g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸19mg
コレステロール36mg
ショ糖2.9g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン2.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1044mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)181mg
イソロイシン50mg
ロイシン76mg
トリプトファン5mg
バリン55mg
アルギニン58mg
アラニン57mg
グリシン45mg
プロリン67mg
トリアシルグリセロール当量10.0g
一価不飽和脂肪酸5.05g
多価不飽和脂肪酸0.47g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.44g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.9g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.9g
果糖0.6g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
リンゴ酸21mg
クエン酸21mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.8グラム
しょうが 酢漬け(紅しょうがほか)3.5グラム
たまねぎ21グラム
牛肉 国産(乳牛)かた56グラム
しょうゆ(濃口)12.6グラム
かつお・昆布だし42グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.5グラム
みりん 本みりん(参考値)4.9グラム