料理の詳細

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   まぐろの刺し身
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー106kcal
たんぱく質21.5g
脂質1.1g
炭水化物1.1g
糖質1.0g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム393mg
食塩相当量1.0g
カリウム420mg
カルシウム8mg
マグネシウム37mg
リン314mg
1.4mg
亜鉛0.4mg
0.05mg
マンガン0.07mg
ヨウ素7μg
セレン62μg
クロム2μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン0μg
ビタミンD1.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)16.5mg
ビタミンB60.44mg
ビタミンB124.1μg
葉酸7μg
パントテン酸0.21mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC2mg
水分74.0g
灰分2.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.23g
DHA174mg
EPA37mg
α‐リノレン酸2mg
コレステロール39mg
ショ糖0.0g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン12.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)17.4g
アミノ酸20548mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3556mg
イソロイシン937mg
ロイシン1588mg
トリプトファン248mg
バリン1030mg
アルギニン1203mg
アラニン1215mg
グリシン934mg
プロリン735mg
トリアシルグリセロール当量0.8g
一価不飽和脂肪酸0.28g
多価不飽和脂肪酸0.28g
n-3系脂肪酸0.23g
n-6系脂肪酸0.05g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸6mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

わさび2.44グラム
めばちまぐろ91.46グラム
しょうゆ(濃口)6.1グラム