料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 226kcal |
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たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 14.2g |
炭水化物 | 7.1g |
糖質 | 6.6g |
食物繊維(総量) | 0.5g |
ナトリウム | 484mg |
食塩相当量 | 1.2g |
カリウム | 235mg |
カルシウム | 17mg |
マグネシウム | 27mg |
リン | 148mg |
鉄 | 1.2mg |
亜鉛 | 0.8mg |
銅 | 0.11mg |
マンガン | 0.38mg |
ヨウ素 | 14μg |
セレン | 41μg |
クロム | 4μg |
モリブデン | 6μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 19μg |
β-カロテン | 0μg |
ビタミンD | 2.6μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.3mg |
ビタミンK | 1μg |
ビタミンB1 | 0.15mg |
ビタミンB2 | 0.19mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 9.5mg |
ビタミンB6 | 0.33mg |
ビタミンB12 | 11.5μg |
葉酸 | 12μg |
パントテン酸 | 0.50mg |
ビオチン | 6.4μg |
ビタミンC | 0mg |
水分 | 61.6g |
灰分 | 1.9g |
アルコール | 0.3g |
飽和脂肪酸 | 3.78g |
DHA | 844mg |
EPA | 561mg |
α‐リノレン酸 | 128mg |
コレステロール | 48mg |
ショ糖 | 3.4g |
レチノール | 19μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 0μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.6mg |
δ-トコフェロール | 0.3mg |
α-トコフェロール当量 | 1.3mg |
ナイアシン | 6.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 12.7g |
アミノ酸 | 14517mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2584mg |
イソロイシン | 665mg |
ロイシン | 1127mg |
トリプトファン | 162mg |
バリン | 792mg |
アルギニン | 859mg |
アラニン | 843mg |
グリシン | 779mg |
プロリン | 556mg |
トリアシルグリセロール当量 | 11.0g |
一価不飽和脂肪酸 | 4.09g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.62g |
n-3系脂肪酸 | 1.89g |
n-6系脂肪酸 | 0.63g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 7mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 4.1g |
でん粉 | 0.2g |
ぶどう糖 | 0.3g |
果糖 | 0.1g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.1g |
食物繊維(不溶性) | 0.4g |
有機酸 | 0.0g |
リンゴ酸 | 7mg |
クエン酸 | 7mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
上白糖 | 3.43グラム |
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しょうが | 4.11グラム |
しょうが | 2.6グラム |
さば(まさば) 水煮 | 60.32グラム |
米味噌 赤味噌 | 6.92グラム |
豆味噌(八丁味噌ほか) | 1.71グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 17.27グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 2.6グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 1.03グラム |