料理の詳細

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   さばの味噌煮
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー226kcal
たんぱく質15.0g
脂質14.2g
炭水化物7.1g
糖質6.6g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム484mg
食塩相当量1.2g
カリウム235mg
カルシウム17mg
マグネシウム27mg
リン148mg
1.2mg
亜鉛0.8mg
0.11mg
マンガン0.38mg
ヨウ素14μg
セレン41μg
クロム4μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)19μg
β-カロテン0μg
ビタミンD2.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.5mg
ビタミンB60.33mg
ビタミンB1211.5μg
葉酸12μg
パントテン酸0.50mg
ビオチン6.4μg
ビタミンC0mg
水分61.6g
灰分1.9g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸3.78g
DHA844mg
EPA561mg
α‐リノレン酸128mg
コレステロール48mg
ショ糖3.4g
レチノール19μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン6.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)12.7g
アミノ酸14517mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2584mg
イソロイシン665mg
ロイシン1127mg
トリプトファン162mg
バリン792mg
アルギニン859mg
アラニン843mg
グリシン779mg
プロリン556mg
トリアシルグリセロール当量11.0g
一価不飽和脂肪酸4.09g
多価不飽和脂肪酸2.62g
n-3系脂肪酸1.89g
n-6系脂肪酸0.63g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.1g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.0g
リンゴ酸7mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖3.43グラム
しょうが4.11グラム
しょうが2.6グラム
さば(まさば) 水煮60.32グラム
米味噌 赤味噌6.92グラム
豆味噌(八丁味噌ほか)1.71グラム
清酒 本醸造酒(参考値)17.27グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.6グラム
みりん 本みりん(参考値)1.03グラム