料理の詳細

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   水ギョウザ
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー192kcal
たんぱく質10.1g
脂質8.9g
炭水化物16.1g
糖質14.6g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム708mg
食塩相当量1.8g
カリウム259mg
カルシウム30mg
マグネシウム22mg
リン90mg
0.9mg
亜鉛1.4mg
0.07mg
マンガン0.31mg
ヨウ素0μg
セレン8μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)21μg
β-カロテン201μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK50μg
ビタミンB10.29mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.5mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.3μg
葉酸31μg
パントテン酸0.79mg
ビオチン2.2μg
ビタミンC6mg
水分93.2g
灰分2.5g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸2.79g
DHA4mg
EPA0mg
α‐リノレン酸57mg
コレステロール29mg
ショ糖1.0g
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量202μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン2.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.8g
アミノ酸10150mg
分岐鎖アミノ酸1649mg
イソロイシン414mg
ロイシン759mg
トリプトファン114mg
バリン476mg
アルギニン598mg
アラニン555mg
グリシン629mg
プロリン664mg
トリアシルグリセロール当量8.4g
一価不飽和脂肪酸3.65g
多価不飽和脂肪酸1.57g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸1.51g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸6mg
ラウリン酸7mg
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.0g
利用可能炭水化物(単糖当量)15.0g
でん粉11.6g
ぶどう糖0.6g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.1g
酢酸57mg
リンゴ酸2mg
クエン酸9mg
硝酸イオン0.1g

材料

ギョウザの皮21.12グラム
上白糖0.9グラム
しょうが2.29グラム
にら ゆで3.02グラム
にんにく1.51グラム
白菜 ゆで43.44グラム
長ねぎ ゆで6.03グラム
豚肉 ひき肉39.21グラム
ごま油0.6グラム
ラー油1.21グラム
しょうゆ(濃口)1.21グラム
しょうゆ(濃口)5.43グラム
食塩0.78グラム
酢(穀物酢)1.21グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.32グラム