料理の詳細

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   肉豆腐
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー212kcal
たんぱく質9.1g
脂質15.7g
炭水化物6.6g
糖質5.8g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム536mg
食塩相当量1.3g
カリウム190mg
カルシウム83mg
マグネシウム31mg
リン114mg
1.5mg
亜鉛1.5mg
0.10mg
マンガン0.41mg
ヨウ素491μg
セレン6μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)7μg
β-カロテン29μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.4mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.7μg
葉酸23μg
パントテン酸0.32mg
ビオチン1.6μg
ビタミンC2mg
水分115.6g
灰分2.0g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸4.64g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸189mg
コレステロール26mg
ショ糖2.1g
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量29μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.8mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.1g
アミノ酸9467mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1577mg
イソロイシン413mg
ロイシン717mg
トリプトファン106mg
バリン446mg
アルギニン643mg
アラニン505mg
グリシン537mg
プロリン500mg
トリアシルグリセロール当量14.8g
一価不飽和脂肪酸7.68g
多価不飽和脂肪酸1.79g
n-3系脂肪酸0.19g
n-6系脂肪酸1.61g
デカン酸6mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.1g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.5g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.1g
酢酸9mg
クエン酸9mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.83グラム
焼き豆腐49.12グラム
あさつき2.62グラム
長ねぎ ゆで13.1グラム
牛肉 国産(乳牛) ばら32.75グラム
しょうゆ(濃口)8.84グラム
かつお・昆布だし32.75グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.09グラム
みりん 本みりん(参考値)4.91グラム