料理の詳細

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   ひじきと豆腐のサラダ
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー127kcal
たんぱく質9.7g
脂質6.0g
炭水化物8.2g
糖質5.5g
食物繊維(総量)2.7g
ナトリウム436mg
食塩相当量1.1g
カリウム237mg
カルシウム152mg
マグネシウム91mg
リン137mg
2.1mg
亜鉛0.9mg
0.20mg
マンガン0.66mg
ヨウ素498μg
セレン6μg
クロム5μg
モリブデン58μg
ビタミンA(レチノール活性当量)55μg
β-カロテン647μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK76μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.2mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.1μg
葉酸46μg
パントテン酸0.15mg
ビオチン7.6μg
ビタミンC14mg
水分190.5g
灰分2.3g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.95g
EPA3mg
α‐リノレン酸402mg
コレステロール0mg
ショ糖4.3g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量647μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.6mg
δ-トコフェロール1.5mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.9g
アミノ酸10248mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1753mg
イソロイシン463mg
ロイシン800mg
トリプトファン135mg
バリン490mg
アルギニン758mg
アラニン457mg
グリシン442mg
プロリン557mg
トリアシルグリセロール当量5.4g
一価不飽和脂肪酸1.11g
多価不飽和脂肪酸3.12g
n-3系脂肪酸0.41g
n-6系脂肪酸2.73g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.8g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.3g
酢酸755mg
リンゴ酸0mg
クエン酸243mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖3.62グラム
木綿豆腐118.2グラム
かいわれ大根29.94グラム
ひじき 乾物 ゆで23.64グラム
しょうゆ(濃口)7.09グラム
酢(穀物酢)17.81グラム
かつお・昆布だし17.34グラム