料理の詳細

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   いかと大根の煮物
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー72kcal
たんぱく質9.4g
脂質0.4g
炭水化物7.2g
糖質5.8g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム481mg
食塩相当量1.2g
カリウム347mg
カルシウム29mg
マグネシウム35mg
リン150mg
0.3mg
亜鉛0.8mg
0.13mg
マンガン0.14mg
ヨウ素5μg
セレン19μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)9μg
β-カロテン39μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.9mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB122.0μg
葉酸33μg
パントテン酸0.26mg
ビオチン3.4μg
ビタミンC8mg
水分118.3g
灰分2.1g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.06g
DHA85mg
EPA26mg
α‐リノレン酸18mg
コレステロール94mg
ショ糖1.2g
レチノール5μg
α-カロテン12μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量45μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン2.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.8g
アミノ酸8054mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1317mg
イソロイシン359mg
ロイシン597mg
トリプトファン78mg
バリン361mg
アルギニン573mg
アラニン494mg
グリシン450mg
プロリン542mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.14g
n-3系脂肪酸0.12g
n-6系脂肪酸0.01g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.6g
でん粉0.0g
ぶどう糖2.3g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.1g
酢酸7mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖1.12グラム
さやいんげん ゆで7.84グラム
大根 ゆで72.19グラム
するめいか 胴44.77グラム
しょうゆ(濃口)6.72グラム
みりん 本みりん(参考値)5.04グラム