料理の詳細

×

   たいの刺し身
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー135kcal
たんぱく質18.9g
脂質4.9g
炭水化物2.0g
糖質1.8g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム716mg
食塩相当量1.8g
カリウム479mg
カルシウム14mg
マグネシウム37mg
リン240mg
0.4mg
亜鉛0.5mg
0.02mg
マンガン0.13mg
ヨウ素8μg
セレン28μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン0μg
ビタミンD3.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.2mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.27mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.1mg
ビタミンB60.51mg
ビタミンB121.5μg
葉酸10μg
パントテン酸1.24mg
ビオチン9.1μg
ビタミンC6mg
水分71.4g
灰分3.0g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸1.08g
DHA417mg
EPA200mg
α‐リノレン酸40mg
コレステロール50mg
ショ糖0.0g
レチノール8μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン6.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.8g
アミノ酸18335mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3324mg
イソロイシン877mg
ロイシン1482mg
トリプトファン227mg
バリン964mg
アルギニン1111mg
アラニン1133mg
グリシン870mg
プロリン676mg
トリアシルグリセロール当量4.0g
一価不飽和脂肪酸1.48g
多価不飽和脂肪酸1.27g
n-3系脂肪酸0.83g
n-6系脂肪酸0.41g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.2g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.1g
酢酸12mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.0g

材料

わさび4.76グラム
たい(まだい 皮なし)83.34グラム
しょうゆ(濃口)11.91グラム