料理の詳細

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   かれいの煮付け
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー118kcal
たんぱく質12.1g
脂質3.7g
炭水化物7.4g
糖質7.3g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム383mg
食塩相当量1.0g
カリウム176mg
カルシウム24mg
マグネシウム20mg
リン121mg
0.3mg
亜鉛0.6mg
0.02mg
マンガン0.33mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン0μg
ビタミンD2.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.2mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.5mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB122.5μg
葉酸14μg
パントテン酸1.37mg
ビオチン0.8μg
ビタミンC2mg
水分62.1g
灰分1.5g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸0.68g
DHA216mg
EPA391mg
α‐リノレン酸10mg
コレステロール72mg
ショ糖1.5g
レチノール6μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.4g
アミノ酸453mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)88mg
イソロイシン24mg
ロイシン36mg
トリプトファン2mg
バリン27mg
アルギニン18mg
アラニン28mg
グリシン21mg
プロリン32mg
トリアシルグリセロール当量2.7g
一価不飽和脂肪酸1.01g
多価不飽和脂肪酸0.90g
n-3系脂肪酸0.78g
n-6系脂肪酸0.08g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.5g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.5g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸6mg
リンゴ酸4mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.52グラム
しょうが4.35グラム
子持ちがれい 水煮51.49グラム
しょうゆ(濃口)5.95グラム
清酒 本醸造酒(参考値)16.61グラム
みりん 本みりん(参考値)9.94グラム