料理の詳細

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   にんじんのきんぴら
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー199kcal
たんぱく質9.4g
脂質10.2g
炭水化物16.9g
糖質13.4g
食物繊維(総量)3.5g
ナトリウム663mg
食塩相当量1.7g
カリウム436mg
カルシウム67mg
マグネシウム49mg
リン137mg
1.1mg
亜鉛1.3mg
0.18mg
マンガン0.29mg
ヨウ素1μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)383μg
β-カロテン3780μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.39mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.8mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.1μg
葉酸43μg
パントテン酸0.60mg
ビオチン2.2μg
ビタミンC3mg
水分93.1g
灰分2.9g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸2.03g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸208mg
コレステロール23mg
ショ糖2.7g
レチノール1μg
α-カロテン1718μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量4582μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.6mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン3.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.6g
アミノ酸8943mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1537mg
イソロイシン398mg
ロイシン688mg
トリプトファン109mg
バリン450mg
アルギニン678mg
アラニン494mg
グリシン433mg
プロリン422mg
調理油2.4g
トリアシルグリセロール当量9.7g
一価不飽和脂肪酸4.44g
多価不飽和脂肪酸2.81g
n-3系脂肪酸0.22g
n-6系脂肪酸2.60g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.4g
でん粉0.1g
ぶどう糖3.2g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)2.2g
有機酸0.1g
酢酸11mg
クエン酸11mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.36グラム
ごま いり2.73グラム
ごぼう34.09グラム
にんじん 炒め38.18グラム
豚肉 もも34.09グラム
ごま油2.73グラム
しょうゆ(濃口)10.91グラム
みりん 本みりん(参考値)9.55グラム