料理の詳細

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   手羽先のしょうゆ煮込み
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー449kcal
たんぱく質23.0g
脂質32.9g
炭水化物13.3g
糖質10.8g
食物繊維(総量)2.5g
ナトリウム1299mg
食塩相当量3.3g
カリウム575mg
カルシウム36mg
マグネシウム40mg
リン231mg
1.4mg
亜鉛2.2mg
0.10mg
マンガン0.60mg
ヨウ素1μg
セレン18μg
クロム3μg
モリブデン13μg
ビタミンA(レチノール活性当量)56μg
β-カロテン7μg
ビタミンD0.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.6mg
ビタミンK73μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.23mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.3mg
ビタミンB60.46mg
ビタミンB120.8μg
葉酸46μg
パントテン酸1.80mg
ビオチン7.6μg
ビタミンC5mg
水分290.0g
灰分4.6g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸6.55g
DHA11mg
EPA9mg
α‐リノレン酸1068mg
コレステロール128mg
ショ糖3.5g
レチノール55μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量7μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール8.5mg
δ-トコフェロール1.4mg
α-トコフェロール当量3.5mg
ナイアシン8.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)19.9g
アミノ酸23729mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3451mg
イソロイシン861mg
ロイシン1581mg
トリプトファン191mg
バリン1009mg
アルギニン1548mg
アラニン1639mg
グリシン2274mg
プロリン1498mg
調理油0.1g
トリアシルグリセロール当量31.9g
一価不飽和脂肪酸15.18g
多価不飽和脂肪酸8.79g
n-3系脂肪酸1.12g
n-6系脂肪酸7.68g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸19mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.4g
果糖0.2g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)2.2g
有機酸0.1g
酢酸15mg
リンゴ酸5mg
クエン酸20mg
硝酸イオン0.0g

材料

9グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)2.3グラム
上白糖3.4グラム
しょうが5グラム
たけのこ ゆで25グラム
にんにく 炒め2グラム
長ねぎ ゆで5グラム
しいたけ 乾物 ゆで17グラム
鶏肉 手羽先105グラム
ごま油2グラム
サラダ油13グラム
しょうゆ(濃口)6.8グラム
しょうゆ(濃口)8.1グラム
鳥がらだし150グラム
オイスターソース6.8グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.3グラム