料理の詳細

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   油揚げと小松菜の煮びたし
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー74kcal
たんぱく質5.0g
脂質3.0g
炭水化物7.2g
糖質5.1g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム534mg
食塩相当量1.4g
カリウム181mg
カルシウム163mg
マグネシウム33mg
リン105mg
2.3mg
亜鉛0.6mg
0.07mg
マンガン0.39mg
ヨウ素1μg
セレン5μg
クロム1μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)225μg
β-カロテン2688μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK283μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.3μg
葉酸78μg
パントテン酸0.27mg
ビオチン1.8μg
ビタミンC18mg
水分180.1g
灰分2.5g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸0.36g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸219mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン24μg
β-カロテン当量2688μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.1mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.4g
アミノ酸5075mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)890mg
イソロイシン232mg
ロイシン389mg
トリプトファン72mg
バリン269mg
アルギニン351mg
アラニン248mg
グリシン233mg
プロリン272mg
トリアシルグリセロール当量2.7g
一価不飽和脂肪酸0.90g
多価不飽和脂肪酸1.27g
n-3系脂肪酸0.22g
n-6系脂肪酸1.04g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.8g
でん粉0.0g
ぶどう糖2.4g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.6g
有機酸0.1g
酢酸9mg
クエン酸9mg
硝酸イオン0.3g

材料

油揚げ 油抜き ゆで20.69グラム
小松菜 ゆで86.7グラム
しょうゆ(濃口)8.87グラム
かつおだし73.89グラム
みりん 本みりん(参考値)8.87グラム