料理の詳細

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   すき焼き
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー425kcal
たんぱく質18.7g
脂質28.9g
炭水化物19.8g
糖質16.2g
食物繊維(総量)3.5g
ナトリウム915mg
食塩相当量2.4g
カリウム397mg
カルシウム124mg
マグネシウム49mg
リン206mg
2.6mg
亜鉛3.8mg
0.19mg
マンガン0.67mg
ヨウ素384μg
セレン17μg
クロム1μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)93μg
β-カロテン557μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK64μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.24mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.8mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.8μg
葉酸60μg
パントテン酸0.95mg
ビオチン8.9μg
ビタミンC5mg
水分212.0g
灰分3.6g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸10.63g
DHA30mg
EPA0mg
α‐リノレン酸208mg
コレステロール158mg
ショ糖3.7g
レチノール44μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン7μg
β-カロテン当量560μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.6mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン2.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)16.8g
アミノ酸19320mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3384mg
イソロイシン874mg
ロイシン1509mg
トリプトファン234mg
バリン1001mg
アルギニン1234mg
アラニン1087mg
グリシン1033mg
プロリン1100mg
トリアシルグリセロール当量26.6g
一価不飽和脂肪酸12.19g
多価不飽和脂肪酸2.55g
n-3系脂肪酸0.23g
n-6系脂肪酸2.31g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸8mg
ラウリン酸19mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖4.1g
果糖0.3g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)2.9g
有機酸0.1g
酢酸15mg
クエン酸15mg
硝酸イオン0.1g

材料

板麩5.06グラム
しらたき、糸こんにゃく25.28グラム
上白糖3.44グラム
焼き豆腐37.91グラム
春菊 ゆで10.11グラム
たけのこ ゆで12.64グラム
長ねぎ ゆで20.22グラム
かぼす 果汁1.26グラム
しいたけ ゆで16.68グラム
牛肉 国産(乳牛) リブロース ゆで49.54グラム
25.28グラム
牛脂2.53グラム
しょうゆ(濃口)14.66グラム
かつお・昆布だし25.28グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.71グラム
みりん 本みりん(参考値)14.66グラム
大根おろし 水切り(参考値)15.17グラム