料理の詳細

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   麻婆豆腐
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー234kcal
たんぱく質13.7g
脂質16.3g
炭水化物6.7g
糖質4.6g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム820mg
食塩相当量2.1g
カリウム319mg
カルシウム108mg
マグネシウム76mg
リン156mg
2.3mg
亜鉛1.5mg
0.22mg
マンガン0.56mg
ヨウ素6μg
セレン11μg
クロム5μg
モリブデン52μg
ビタミンA(レチノール活性当量)7μg
β-カロテン56μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK21μg
ビタミンB10.28mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.3mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.2μg
葉酸28μg
パントテン酸0.51mg
ビオチン6.7μg
ビタミンC2mg
水分150.7g
灰分3.3g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸3.09g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸671mg
コレステロール18mg
ショ糖0.7g
レチノール2μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量57μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール6.7mg
δ-トコフェロール1.9mg
α-トコフェロール当量1.8mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.5g
アミノ酸13155mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2237mg
イソロイシン580mg
ロイシン1022mg
トリプトファン161mg
バリン635mg
アルギニン961mg
アラニン659mg
グリシン656mg
プロリン688mg
調理油0.6g
トリアシルグリセロール当量15.0g
一価不飽和脂肪酸5.58g
多価不飽和脂肪酸5.73g
n-3系脂肪酸0.66g
n-6系脂肪酸5.09g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.5g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.3g
酢酸6mg
リンゴ酸0mg
クエン酸206mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.73グラム
木綿豆腐100.17グラム
寺納豆2.54グラム
にんにく 炒め1.34グラム
長ねぎ 炒め13.36グラム
豚肉 ひき肉 焼き18.7グラム
ごま油1.34グラム
サラダ油4.01グラム
トウバンジャン3.01グラム
ラー油0.67グラム
しょうゆ(濃口)6.01グラム
鳥がらだし33.39グラム
こしょう 粉0.01グラム
さんしょう 粉0.2グラム
テンメンジャン3.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.54グラム