料理の詳細

×

   なすとピーマンの味噌炒め
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー196kcal
たんぱく質3.9g
脂質10.3g
炭水化物22.9g
糖質18.8g
食物繊維(総量)4.0g
ナトリウム904mg
食塩相当量2.3g
カリウム388mg
カルシウム41mg
マグネシウム35mg
リン74mg
1.4mg
亜鉛0.5mg
0.16mg
マンガン0.20mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)29μg
β-カロテン341μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK21μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.0μg
葉酸53μg
パントテン酸0.46mg
ビオチン3.1μg
ビタミンC39mg
水分132.5g
灰分3.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.07g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸589mg
コレステロール0mg
ショ糖6.1g
レチノール0μg
α-カロテン4μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量346μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.6mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量2.0mg
ナイアシン1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.1g
アミノ酸3605mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)623mg
イソロイシン163mg
ロイシン265mg
トリプトファン43mg
バリン195mg
アルギニン247mg
アラニン166mg
グリシン156mg
プロリン185mg
調理油6.2g
トリアシルグリセロール当量9.9g
一価不飽和脂肪酸5.00g
多価不飽和脂肪酸3.46g
n-3系脂肪酸0.59g
n-6系脂肪酸2.86g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)15.5g
でん粉0.3g
ぶどう糖6.4g
果糖1.7g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)3.0g
硝酸イオン0.0g

材料

10.24グラム
上白糖6.14グラム
青ピーマン 炒め47.78グラム
なす 炒め76.45グラム
ごま油2.73グラム
米味噌 白味噌18.43グラム
みりん 本みりん(参考値)12.29グラム