料理の詳細

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   青梗菜とあさりの煮びたし
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー34kcal
たんぱく質3.4g
脂質0.2g
炭水化物4.3g
糖質3.9g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム899mg
食塩相当量2.4g
カリウム184mg
カルシウム61mg
マグネシウム50mg
リン70mg
1.7mg
亜鉛0.5mg
0.04mg
マンガン0.29mg
ヨウ素21μg
セレン19μg
クロム2μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)60μg
β-カロテン695μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK32μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.7mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB1219.7μg
葉酸20μg
パントテン酸0.25mg
ビオチン9.3μg
ビタミンC4mg
水分177.9g
灰分2.9g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.01g
DHA7mg
EPA2mg
α‐リノレン酸8mg
コレステロール15mg
ショ糖0.0g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量695μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン2.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.6g
アミノ酸3002mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)472mg
イソロイシン124mg
ロイシン206mg
トリプトファン30mg
バリン141mg
アルギニン186mg
アラニン203mg
グリシン225mg
プロリン134mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.02g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.01g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.1g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.8g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.1g
酢酸7mg
リンゴ酸3mg
クエン酸9mg
硝酸イオン0.1g

材料

しょうが2.79グラム
チンゲンサイ ゆで26.43グラム
あさり36.71グラム
しょうゆ(濃口)6.61グラム
食塩0.44グラム
かつおだし110.13グラム
みりん 本みりん(参考値)6.61グラム