料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 176kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.9g |
脂質 | 9.7g |
炭水化物 | 6.6g |
糖質 | 5.2g |
食物繊維(総量) | 1.5g |
ナトリウム | 545mg |
食塩相当量 | 1.4g |
カリウム | 392mg |
カルシウム | 17mg |
マグネシウム | 44mg |
リン | 228mg |
鉄 | 0.3mg |
亜鉛 | 1.3mg |
銅 | 0.25mg |
マンガン | 0.28mg |
ヨウ素 | 5μg |
セレン | 29μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 1μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 121μg |
β-カロテン | 1122μg |
ビタミンD | 0.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.5mg |
ビタミンK | 18μg |
ビタミンB1 | 0.07mg |
ビタミンB2 | 0.05mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 6.3mg |
ビタミンB6 | 0.30mg |
ビタミンB12 | 3.3μg |
葉酸 | 13μg |
パントテン酸 | 0.48mg |
ビオチン | 4.4μg |
ビタミンC | 15mg |
水分 | 105.1g |
灰分 | 2.4g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 0.99g |
DHA | 107mg |
EPA | 31mg |
α‐リノレン酸 | 639mg |
コレステロール | 138mg |
ショ糖 | 1.2g |
レチノール | 8μg |
α-カロテン | 482μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 1349μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 4.4mg |
δ-トコフェロール | 0.8mg |
α-トコフェロール当量 | 3.0mg |
ナイアシン | 4.1mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 10.8g |
アミノ酸 | 12772mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2148mg |
イソロイシン | 570mg |
ロイシン | 1025mg |
トリプトファン | 131mg |
バリン | 553mg |
アルギニン | 885mg |
アラニン | 758mg |
グリシン | 635mg |
プロリン | 860mg |
調理油 | 2.2g |
トリアシルグリセロール当量 | 9.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 4.20g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.59g |
n-3系脂肪酸 | 0.78g |
n-6系脂肪酸 | 2.80g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 4mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 3.1g |
でん粉 | 0.2g |
ぶどう糖 | 0.8g |
果糖 | 0.7g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.4g |
食物繊維(不溶性) | 1.0g |
有機酸 | 0.0g |
リンゴ酸 | 4mg |
クエン酸 | 4mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
かたくり粉(じゃがいもでん粉) | 1.53グラム |
---|---|
上白糖 | 0.76グラム |
しょうが | 3.82グラム |
青ピーマン 炒め | 15.28グラム |
たまねぎ 炒め | 11.46グラム |
にんじん 炒め | 10.7グラム |
しいたけ 炒め | 7.64グラム |
するめいか(皮なし) 胴 | 76.41グラム |
サラダ油 | 6.88グラム |
食塩 | 0.99グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 3.82グラム |