料理の詳細

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   いかと野菜の炒め物
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー176kcal
たんぱく質14.9g
脂質9.7g
炭水化物6.6g
糖質5.2g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム545mg
食塩相当量1.4g
カリウム392mg
カルシウム17mg
マグネシウム44mg
リン228mg
0.3mg
亜鉛1.3mg
0.25mg
マンガン0.28mg
ヨウ素5μg
セレン29μg
クロム1μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)121μg
β-カロテン1122μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.5mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.3mg
ビタミンB60.30mg
ビタミンB123.3μg
葉酸13μg
パントテン酸0.48mg
ビオチン4.4μg
ビタミンC15mg
水分105.1g
灰分2.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.99g
DHA107mg
EPA31mg
α‐リノレン酸639mg
コレステロール138mg
ショ糖1.2g
レチノール8μg
α-カロテン482μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1349μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.4mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量3.0mg
ナイアシン4.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.8g
アミノ酸12772mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2148mg
イソロイシン570mg
ロイシン1025mg
トリプトファン131mg
バリン553mg
アルギニン885mg
アラニン758mg
グリシン635mg
プロリン860mg
調理油2.2g
トリアシルグリセロール当量9.2g
一価不飽和脂肪酸4.20g
多価不飽和脂肪酸3.59g
n-3系脂肪酸0.78g
n-6系脂肪酸2.80g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.1g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.8g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.0g
リンゴ酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.53グラム
上白糖0.76グラム
しょうが3.82グラム
青ピーマン 炒め15.28グラム
たまねぎ 炒め11.46グラム
にんじん 炒め10.7グラム
しいたけ 炒め7.64グラム
するめいか(皮なし) 胴76.41グラム
サラダ油6.88グラム
食塩0.99グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.82グラム