料理の詳細

×

   菜の花
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー37kcal
たんぱく質4.7g
脂質0.1g
炭水化物6.5g
糖質2.2g
食物繊維(総量)4.3g
ナトリウム7mg
食塩相当量0.0g
カリウム170mg
カルシウム140mg
マグネシウム19mg
リン86mg
1.7mg
亜鉛0.4mg
0.07mg
マンガン0.25mg
ビタミンA(レチノール活性当量)200μg
β-カロテン2400μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.8mg
ビタミンK250μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.9mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.0μg
葉酸190μg
パントテン酸0.30mg
ビタミンC44mg
水分92.6g
灰分0.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.01g
EPA0mg
α‐リノレン酸28mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン20μg
β-カロテン当量2400μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.9mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.8g
アミノ酸4400mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)792mg
イソロイシン191mg
ロイシン341mg
トリプトファン83mg
バリン261mg
アルギニン291mg
アラニン281mg
グリシン231mg
プロリン221mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.04g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.00g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.3g
ぶどう糖1.2g
果糖0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.3g
食物繊維(不溶性)3.0g
硝酸イオン0.0g

材料

菜の花 つぼみ・茎 ゆで100グラム
みりん 本みりん(参考値)5グラム