料理の詳細

×

   ふきの青煮
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー14kcal
たんぱく質0.6g
脂質0.0g
炭水化物3.0g
糖質2.6g
食物繊維(総量)0.3g
ナトリウム163mg
食塩相当量0.4g
カリウム86mg
カルシウム10mg
マグネシウム4mg
リン13mg
0.1mg
亜鉛0.1mg
0.01mg
マンガン0.09mg
ヨウ素563μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン15μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.00mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.7mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.2μg
葉酸3μg
パントテン酸0.02mg
ビオチン0.1μg
ビタミンC0mg
水分63.6g
灰分0.6g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.00g
DHA3mg
EPA0mg
α‐リノレン酸0mg
コレステロール1mg
ショ糖0.4g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量15μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.3g
アミノ酸387mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)73mg
イソロイシン19mg
ロイシン32mg
トリプトファン5mg
バリン22mg
アルギニン23mg
アラニン24mg
グリシン19mg
プロリン15mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.00g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.00g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.6g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.3g
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.4グラム
ふき ゆで24.5グラム
かつお 削り節0.5グラム
しょうゆ(薄口)0.4グラム
食塩0.3グラム
かつお・昆布だし37.5グラム
みりん 本みりん(参考値)4.5グラム