料理の詳細

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   豚肉と大根の煮物
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー209kcal
たんぱく質5.8g
脂質17.0g
炭水化物6.8g
糖質5.7g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム534mg
食塩相当量1.3g
カリウム242mg
カルシウム19mg
マグネシウム15mg
リン64mg
0.4mg
亜鉛0.7mg
0.02mg
マンガン0.03mg
ヨウ素2μg
セレン6μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.19mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.8mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.2μg
葉酸24μg
パントテン酸0.30mg
ビオチン2.2μg
ビタミンC6mg
水分84.2g
灰分1.9g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸5.61g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸374mg
コレステロール25mg
ショ糖3.5g
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.6mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.0g
アミノ酸5912mg
分岐鎖アミノ酸960mg
イソロイシン244mg
ロイシン429mg
トリプトファン56mg
バリン287mg
アルギニン369mg
アラニン362mg
グリシン413mg
プロリン307mg
トリアシルグリセロール当量16.6g
一価不飽和脂肪酸7.19g
多価不飽和脂肪酸3.08g
n-3系脂肪酸0.38g
n-6系脂肪酸2.71g
デカン酸14mg
ラウリン酸50mg
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)0.6g
利用可能炭水化物(単糖当量)5.4g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.9g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖3.5グラム
大根 ゆで64.5グラム
豚肉 ばら35グラム
サラダ油4.5グラム
しょうゆ(濃口)5.5グラム
食塩0.5グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.5グラム