料理の詳細

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   グリーンサラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー132kcal
たんぱく質1.2g
脂質12.9g
炭水化物2.6g
糖質1.1g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム93mg
食塩相当量0.2g
カリウム253mg
カルシウム43mg
マグネシウム10mg
リン44mg
1.0mg
亜鉛0.3mg
0.04mg
マンガン0.07mg
ヨウ素2μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)96μg
β-カロテン1039μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.3mg
ビタミンK90μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.1μg
葉酸80μg
パントテン酸0.31mg
ビオチン2.7μg
ビタミンC10mg
水分89.0g
灰分0.9g
飽和脂肪酸1.51g
DHA8mg
EPA0mg
α‐リノレン酸849mg
コレステロール28mg
ショ糖0.1g
レチノール9μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量1039μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール7.2mg
δ-トコフェロール1.3mg
α-トコフェロール当量3.1mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.0g
アミノ酸1121mg
分岐鎖アミノ酸210mg
イソロイシン52mg
ロイシン90mg
トリプトファン16mg
バリン67mg
アルギニン75mg
アラニン65mg
グリシン50mg
プロリン53mg
トリアシルグリセロール当量12.3g
一価不飽和脂肪酸5.22g
多価不飽和脂肪酸5.08g
n-3系脂肪酸0.86g
n-6系脂肪酸4.22g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)1.3g
利用可能炭水化物(単糖当量)1.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.5g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
酢酸54mg
硝酸イオン0.1g

材料

クレソン15グラム
レタス53グラム
サラダ菜23グラム
卵黄2グラム
サラダ油12グラム
食塩0.2グラム
ワインビネガー1グラム
粒マスタード0.5グラム
こしょう 粉0.01グラム