料理の詳細

×

   菜の花のごまドレッシングあえ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー62kcal
たんぱく質3.5g
脂質3.9g
炭水化物5.0g
糖質2.2g
食物繊維(総量)2.8g
ナトリウム396mg
食塩相当量1.0g
カリウム181mg
カルシウム87mg
マグネシウム36mg
リン88mg
0.8mg
亜鉛0.6mg
0.13mg
マンガン0.42mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)115μg
β-カロテン1350μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK135μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.0μg
葉酸129μg
パントテン酸0.31mg
ビオチン0.8μg
ビタミンC32mg
水分59.0g
灰分1.7g
飽和脂肪酸0.53g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸65mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン12μg
β-カロテン当量1351μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.8mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.5g
アミノ酸2960mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)497mg
イソロイシン117mg
ロイシン220mg
トリプトファン51mg
バリン160mg
アルギニン272mg
アラニン165mg
グリシン151mg
プロリン132mg
トリアシルグリセロール当量3.5g
一価不飽和脂肪酸1.29g
多価不飽和脂肪酸1.57g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸1.48g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)2.1g
硝酸イオン0.0g

材料

菜の花(洋種) 茎・葉 ゆで50グラム
ポン酢17グラム
ねりごま6グラム