料理の詳細

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   たこ焼き
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー363kcal
たんぱく質15.2g
脂質12.6g
炭水化物44.0g
糖質41.8g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム525mg
食塩相当量1.3g
カリウム241mg
カルシウム54mg
マグネシウム45mg
リン128mg
1.9mg
亜鉛1.1mg
0.23mg
マンガン0.45mg
ヨウ素33μg
セレン19μg
クロム2μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)56μg
β-カロテン226μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.3mg
ビタミンK32μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.2mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB121.1μg
葉酸26μg
パントテン酸0.73mg
ビオチン9.5μg
ビタミンC4mg
水分76.8g
灰分2.2g
飽和脂肪酸1.88g
DHA54mg
EPA12mg
α‐リノレン酸651mg
コレステロール152mg
ショ糖0.2g
レチノール34μg
α-カロテン24μg
β-クリプトキサンチン8μg
β-カロテン当量241μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール5.3mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量2.9mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)12.1g
アミノ酸14157mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2336mg
イソロイシン603mg
ロイシン1054mg
トリプトファン159mg
バリン679mg
アルギニン873mg
アラニン676mg
グリシン677mg
プロリン908mg
トリアシルグリセロール当量11.6g
一価不飽和脂肪酸4.68g
多価不飽和脂肪酸4.54g
n-3系脂肪酸0.72g
n-6系脂肪酸3.81g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)40.6g
でん粉36.4g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.0g
酢酸180mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉50グラム
キャベツ ゆで18グラム
しょうが 酢漬け(紅しょうがほか)2グラム
あおのり 乾物1グラム
かつお 削り節1グラム
たこ(まだこ) ゆで30グラム
卵 ゆで25グラム
サラダ油9グラム
濃厚ソース15グラム