料理の詳細

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   豚モツの煮込み
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー154kcal
たんぱく質9.7g
脂質8.5g
炭水化物9.0g
糖質6.5g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム571mg
食塩相当量1.4g
カリウム132mg
カルシウム45mg
マグネシウム21mg
リン103mg
1.7mg
亜鉛1.4mg
0.14mg
マンガン0.17mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)12μg
β-カロテン7μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.2mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.4μg
葉酸30μg
パントテン酸0.21mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC3mg
水分116.1g
灰分2.1g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸3.88g
DHA13mg
EPA1mg
α‐リノレン酸88mg
コレステロール135mg
ショ糖0.1g
レチノール7μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量59μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.6g
アミノ酸8851mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1577mg
イソロイシン382mg
ロイシン717mg
トリプトファン111mg
バリン478mg
アルギニン695mg
アラニン533mg
グリシン684mg
プロリン516mg
トリアシルグリセロール当量7.8g
一価不飽和脂肪酸2.59g
多価不飽和脂肪酸0.96g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸0.84g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸7mg
ラウリン酸11mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.4g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.5g
有機酸0.0g
リンゴ酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

こんにゃく40グラム
しょうが2グラム
にんにく5グラム
長ねぎ ゆで10グラム
豚 ひも(小腸) ゆで30グラム
豚 大腸 ゆで30グラム
しょうゆ(濃口)2グラム
米味噌 白味噌9グラム
七味とうがらし(参考値)1グラム
清酒 本醸造酒(参考値)12.5グラム
みりん 本みりん(参考値)6グラム