料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 47kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.0g |
脂質 | 1.6g |
炭水化物 | 7.5g |
糖質 | 6.6g |
食物繊維(総量) | 0.8g |
ナトリウム | 181mg |
食塩相当量 | 0.5g |
カリウム | 191mg |
カルシウム | 9mg |
マグネシウム | 9mg |
リン | 35mg |
鉄 | 0.3mg |
亜鉛 | 0.2mg |
銅 | 0.04mg |
マンガン | 0.32mg |
ヨウ素 | 4μg |
セレン | 1μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 2μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 1μg |
β-カロテン | 8μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3mg |
ビタミンK | 0μg |
ビタミンB1 | 0.04mg |
ビタミンB2 | 0.01mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 0.4mg |
ビタミンB6 | 0.05mg |
ビタミンB12 | 0.0μg |
葉酸 | 7μg |
パントテン酸 | 0.37mg |
ビオチン | 1.6μg |
ビタミンC | 19mg |
水分 | 39.5g |
灰分 | 0.9g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 0.23g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 6mg |
コレステロール | 0mg |
ショ糖 | 0.9g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 3μg |
β-カロテン当量 | 10μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.7mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.3mg |
ナイアシン | 0.2mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 0.7g |
アミノ酸 | 822mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 93mg |
イソロイシン | 25mg |
ロイシン | 38mg |
トリプトファン | 7mg |
バリン | 30mg |
アルギニン | 56mg |
アラニン | 27mg |
グリシン | 23mg |
プロリン | 31mg |
トリアシルグリセロール当量 | 1.5g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.56g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.63g |
n-3系脂肪酸 | 0.00g |
n-6系脂肪酸 | 0.62g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 6.1g |
でん粉 | 4.2g |
ぶどう糖 | 0.4g |
果糖 | 0.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.1g |
食物繊維(不溶性) | 0.7g |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
れんこん | 40グラム |
---|---|
ごま油 | 1.5グラム |
しょうゆ(濃口) | 3グラム |
とうがらし 粉 | 0.1グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 5グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 1.5グラム |