料理の詳細

×

   れんこんのきんぴら
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー47kcal
たんぱく質1.0g
脂質1.6g
炭水化物7.5g
糖質6.6g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム181mg
食塩相当量0.5g
カリウム191mg
カルシウム9mg
マグネシウム9mg
リン35mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.04mg
マンガン0.32mg
ヨウ素4μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン8μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.4mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.0μg
葉酸7μg
パントテン酸0.37mg
ビオチン1.6μg
ビタミンC19mg
水分39.5g
灰分0.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.23g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸6mg
コレステロール0mg
ショ糖0.9g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量10μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.7g
アミノ酸822mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)93mg
イソロイシン25mg
ロイシン38mg
トリプトファン7mg
バリン30mg
アルギニン56mg
アラニン27mg
グリシン23mg
プロリン31mg
トリアシルグリセロール当量1.5g
一価不飽和脂肪酸0.56g
多価不飽和脂肪酸0.63g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.62g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.1g
でん粉4.2g
ぶどう糖0.4g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.7g
硝酸イオン0.0g

材料

れんこん40グラム
ごま油1.5グラム
しょうゆ(濃口)3グラム
とうがらし 粉0.1グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム
みりん 本みりん(参考値)1.5グラム