料理の詳細

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   コーンクリームスープ
   食べた量 : 0.8  人前
 

栄養情報

エネルギー214kcal
たんぱく質4.0g
脂質15.4g
炭水化物14.6g
糖質13.5g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム491mg
食塩相当量1.3g
カリウム214mg
カルシウム53mg
マグネシウム15mg
リン97mg
0.4mg
亜鉛0.4mg
0.04mg
マンガン0.10mg
ヨウ素7μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)72μg
β-カロテン92μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK16μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.9mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.2μg
葉酸17μg
パントテン酸0.64mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC4mg
水分170.5g
灰分1.9g
飽和脂肪酸6.13g
DHA0mg
EPA2mg
α‐リノレン酸273mg
コレステロール22mg
ショ糖0.2g
レチノール63μg
α-カロテン8μg
β-クリプトキサンチン22μg
β-カロテン当量108μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.0mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.2g
アミノ酸3677mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)666mg
イソロイシン154mg
ロイシン317mg
トリプトファン38mg
バリン194mg
アルギニン169mg
アラニン186mg
グリシン151mg
プロリン316mg
トリアシルグリセロール当量14.7g
一価不飽和脂肪酸6.02g
多価不飽和脂肪酸1.83g
n-3系脂肪酸0.29g
n-6系脂肪酸1.52g
中鎖脂肪酸0.86g
オクタン酸118mg
デカン酸220mg
ラウリン酸522mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.9g
でん粉3.1g
ぶどう糖0.6g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖1.9g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.1g
リンゴ酸20mg
クエン酸82mg
硝酸イオン0.0g

材料

食パン3.2グラム
ご飯 精白米4.8グラム
たまねぎ20グラム
とうもろこし 缶詰 クリームスタイル40グラム
パセリ 生0.8グラム
牛乳31.2グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪20グラム
サラダ油3.2グラム
有塩バター2.4グラム
食塩0.72グラム
鳥がらだし80グラム
こしょう 粉0.01グラム