料理の詳細

×

   梅しそひじき
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー42kcal
たんぱく質1.5g
脂質0.5g
炭水化物12.0g
糖質5.6g
食物繊維(総量)6.3g
ナトリウム787mg
食塩相当量2.0g
カリウム730mg
カルシウム115mg
マグネシウム70mg
リン19mg
1.2mg
亜鉛0.2mg
0.03mg
マンガン0.16mg
ヨウ素4500μg
セレン1μg
クロム3μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)192μg
β-カロテン2001μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK75μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.8mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.0μg
葉酸16μg
パントテン酸0.13mg
ビオチン2.4μg
ビタミンC2mg
水分34.1g
灰分4.1g
飽和脂肪酸0.07g
DHA0mg
EPA11mg
α‐リノレン酸14mg
コレステロール0mg
ショ糖0.5g
レチノール0μg
α-カロテン640μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量2321μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1052mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)205mg
イソロイシン51mg
ロイシン88mg
トリプトファン19mg
バリン65mg
アルギニン54mg
アラニン79mg
グリシン59mg
プロリン48mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.10g
多価不飽和脂肪酸0.09g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.06g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.1g
リンゴ酸40mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

ひじき 乾物10グラム
にんじん20グラム
梅干し(調味漬け)20グラム
しその葉2グラム