料理の詳細

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   ほうれん草としめじのおひたし
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー33kcal
たんぱく質3.9g
脂質0.5g
炭水化物5.5g
食物繊維(総量)3.4g
ナトリウム425mg
食塩相当量1.1g
カリウム733mg
カルシウム43mg
マグネシウム65mg
リン91mg
1.9mg
亜鉛0.8mg
0.11mg
マンガン0.30mg
ヨウ素903μg
セレン6μg
クロム2μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)280μg
β-カロテン3360μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.7mg
ビタミンK216μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.24mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.3mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.4μg
葉酸179μg
パントテン酸0.48mg
ビオチン6.0μg
ビタミンC28mg
水分165.3g
灰分2.8g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.06g
DHA5mg
EPA1mg
α‐リノレン酸96mg
コレステロール2mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン27μg
β-カロテン当量3360μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.7mg
ナイアシン3.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.7g
アミノ酸3168mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)563mg
イソロイシン143mg
ロイシン240mg
トリプトファン49mg
バリン180mg
アルギニン205mg
アラニン190mg
グリシン154mg
プロリン144mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.03g
多価不飽和脂肪酸0.20g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸0.08g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.2g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.7g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)2.7g
有機酸0.7g
リンゴ酸80mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.2g

材料

ほうれん草80グラム
かつお 削り節1グラム
しょうゆ(濃口)5.4グラム
食塩0.2グラム
かつお・昆布だし60グラム
みりん 本みりん(参考値)1.8グラム
しめじ(ぶなしめじ)30グラム