料理の詳細

×

   納豆
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー108kcal
たんぱく質8.5g
脂質5.3g
炭水化物7.1g
糖質2.9g
食物繊維(総量)3.4g
ナトリウム173mg
食塩相当量0.4g
カリウム342mg
カルシウム47mg
マグネシウム53mg
リン101mg
1.7mg
亜鉛1.0mg
0.31mg
マンガン0.01mg
ヨウ素0μg
セレン8μg
クロム1μg
モリブデン146μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK300μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.28mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.7mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.0μg
葉酸61μg
パントテン酸1.81mg
ビオチン9.4μg
ビタミンC0mg
水分31.7g
灰分1.4g
飽和脂肪酸0.75g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸365mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.0mg
δ-トコフェロール1.7mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.2g
アミノ酸8140mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1471mg
イソロイシン387mg
ロイシン661mg
トリプトファン120mg
バリン423mg
アルギニン475mg
アラニン348mg
グリシン346mg
プロリン460mg
トリアシルグリセロール当量5.1g
一価不飽和脂肪酸1.29g
多価不飽和脂肪酸2.91g
n-3系脂肪酸0.37g
n-6系脂肪酸2.54g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.2g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.0g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)2.2g

材料

糸引き納豆50グラム
しょうゆ(濃口)2グラム
練りからし2グラム