料理の詳細

×

   フライドポテト
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー126kcal
たんぱく質1.2g
脂質7.6g
炭水化物13.2g
糖質12.2g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム176mg
食塩相当量0.5g
カリウム308mg
カルシウム2mg
マグネシウム15mg
リン30mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.08mg
マンガン0.08mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム4μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.2mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.0μg
葉酸16μg
パントテン酸0.35mg
ビオチン0.3μg
ビタミンC26mg
水分59.9g
灰分1.1g
飽和脂肪酸0.83g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸514mg
コレステロール0mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.2mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1050mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)155mg
イソロイシン38mg
ロイシン59mg
トリプトファン13mg
バリン59mg
アルギニン56mg
アラニン34mg
グリシン33mg
プロリン42mg
トリアシルグリセロール当量7.3g
一価不飽和脂肪酸3.08g
多価不飽和脂肪酸3.09g
n-3系脂肪酸0.52g
n-6系脂肪酸2.57g
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)12.7g
でん粉11.1g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.4g
リンゴ酸75mg
クエン酸300mg

材料

じゃがいも75グラム
サラダ油7.5グラム
食塩0.45グラム