料理の詳細

×

   しいたけの炒め物
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー15kcal
たんぱく質2.0g
脂質0.2g
炭水化物3.8g
糖質1.6g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム277mg
食塩相当量0.7g
カリウム164mg
カルシウム2mg
マグネシウム11mg
リン53mg
0.2mg
亜鉛0.6mg
0.05mg
マンガン0.12mg
ヨウ素0μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.0mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.0μg
葉酸25μg
パントテン酸0.56mg
ビオチン4.2μg
ビタミンC0mg
水分52.1g
灰分1.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.02g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸0mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.3g
アミノ酸1472mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)255mg
イソロイシン68mg
ロイシン108mg
トリプトファン21mg
バリン80mg
アルギニン88mg
アラニン106mg
グリシン71mg
プロリン70mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.08g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.08g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.9g
有機酸0.1g
リンゴ酸100mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

にんにく1.25グラム
しいたけ 生50グラム
しょうゆ(濃口)4.5グラム
食塩0.05グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.75グラム