料理の詳細

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   うな重
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー630kcal
たんぱく質25.1g
脂質18.8g
炭水化物86.4g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム1286mg
食塩相当量3.3g
カリウム360mg
カルシウム130mg
マグネシウム37mg
リン342mg
1.3mg
亜鉛3.6mg
0.27mg
マンガン0.71mg
ヨウ素60μg
セレン39μg
クロム2μg
モリブデン69μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1145μg
β-カロテン0μg
ビタミンD14.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.9mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.62mg
ビタミンB20.67mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.2mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB121.8μg
葉酸26μg
パントテン酸1.73mg
ビオチン14.0μg
ビタミンC0mg
水分186.8g
灰分4.5g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸4.68g
DHA991mg
EPA563mg
α‐リノレン酸148mg
コレステロール228mg
ショ糖3.7g
レチノール1143μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量2μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量4.0mg
ナイアシン3.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.3g
アミノ酸7222mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1335mg
イソロイシン318mg
ロイシン595mg
トリプトファン96mg
バリン421mg
アルギニン518mg
アラニン415mg
グリシン322mg
プロリン360mg
トリアシルグリセロール当量17.3g
一価不飽和脂肪酸8.44g
多価不飽和脂肪酸3.39g
n-3系脂肪酸2.24g
n-6系脂肪酸1.16g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)83.1g
でん粉69.0g
ぶどう糖2.8g
果糖0.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.6g

材料

ご飯 精白米200グラム
上白糖3グラム
うなぎ 蒲焼き75グラム
しょうゆ(濃口)15グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム
みりん 本みりん(参考値)10グラム
上白糖0.79グラム
13.1グラム
サラダ油1.05グラム
食塩0.07グラム