料理の詳細

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   春菊と桜えびの白あえ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー116kcal
たんぱく質9.9g
脂質5.2g
炭水化物8.5g
食物繊維(総量)3.3g
ナトリウム681mg
食塩相当量1.7g
カリウム594mg
カルシウム255mg
マグネシウム101mg
リン181mg
2.7mg
亜鉛1.1mg
0.39mg
マンガン0.64mg
ヨウ素4μg
セレン2μg
クロム2μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)304μg
β-カロテン3600μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.7mg
ビタミンK212μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.6mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.4μg
葉酸177μg
パントテン酸0.35mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC15mg
水分173.6g
灰分3.8g
飽和脂肪酸0.52g
DHA9mg
EPA7mg
α‐リノレン酸251mg
コレステロール21mg
ショ糖0.6g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量3601μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.2mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.2g
アミノ酸7260mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1258mg
イソロイシン328mg
ロイシン566mg
トリプトファン107mg
バリン364mg
アルギニン516mg
アラニン326mg
グリシン318mg
プロリン386mg
トリアシルグリセロール当量2.8g
一価不飽和脂肪酸0.59g
多価不飽和脂肪酸1.68g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸1.41g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.2g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.2g
果糖0.2g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)2.5g
硝酸イオン0.2g

材料

絹ごし豆腐100グラム
干し桜えび3グラム
ごまだれ(参考値)18グラム
食塩0.5グラム
春菊80グラム