料理の詳細

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   おでん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー273kcal
たんぱく質16.0g
脂質8.3g
炭水化物38.4g
食物繊維(総量)12.2g
ナトリウム1419mg
食塩相当量3.4g
カリウム1585mg
カルシウム226mg
マグネシウム97mg
リン238mg
2.9mg
亜鉛2.3mg
0.37mg
マンガン0.38mg
ヨウ素13μg
セレン7μg
クロム2μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)487μg
β-カロテン4979μg
ビタミンD3.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK102μg
ビタミンB10.43mg
ビタミンB20.39mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.9mg
ビタミンB60.45mg
ビタミンB120.7μg
葉酸248μg
パントテン酸1.42mg
ビオチン18.0μg
ビタミンC58mg
水分660.7g
灰分8.0g
飽和脂肪酸2.51g
DHA34mg
EPA22mg
α‐リノレン酸214mg
コレステロール30mg
ショ糖2.0g
レチノール2μg
α-カロテン1696μg
β-クリプトキサンチン12μg
β-カロテン当量5827μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン6.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.2g
アミノ酸9418mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1495mg
イソロイシン386mg
ロイシン640mg
トリプトファン109mg
バリン470mg
アルギニン536mg
アラニン521mg
グリシン463mg
プロリン412mg
トリアシルグリセロール当量7.2g
一価不飽和脂肪酸2.88g
多価不飽和脂肪酸1.54g
n-3系脂肪酸0.30g
n-6系脂肪酸1.29g
デカン酸5mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)14.5g
でん粉0.2g
ぶどう糖6.8g
果糖5.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.7g
食物繊維(不溶性)9.6g
有機酸0.5g
リンゴ酸140mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.8g

材料

しらたき、糸こんにゃく100グラム
大根385グラム
にんじん53グラム
さつま揚げ45グラム
めんつゆ 三倍濃縮25グラム
まいたけ60グラム
豚肉 かたロース30グラム
ほうれん草34グラム