料理の詳細

×

   なすの煮びたし
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー14kcal
たんぱく質0.6g
脂質0.0g
炭水化物2.9g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム157mg
食塩相当量0.4g
カリウム94mg
カルシウム7mg
マグネシウム8mg
リン17mg
0.1mg
亜鉛0.1mg
0.02mg
マンガン0.05mg
ヨウ素338μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン32μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.1μg
葉酸11μg
パントテン酸0.12mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC1mg
水分55.5g
灰分0.6g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.01g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸0mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量32μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.4g
アミノ酸444mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)76mg
イソロイシン20mg
ロイシン31mg
トリプトファン4mg
バリン25mg
アルギニン25mg
アラニン23mg
グリシン19mg
プロリン24mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.00g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.00g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.4g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.9g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.1g
リンゴ酸63mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

なす31.5グラム
しょうゆ(濃口)2.61グラム
かつお・昆布だし22.5グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.32グラム
みりん 本みりん(参考値)2.16グラム