料理の詳細

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   にんじんのきんぴら
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー267kcal
たんぱく質12.6g
脂質14.0g
炭水化物22.6g
食物繊維(総量)4.7g
ナトリウム883mg
食塩相当量2.2g
カリウム564mg
カルシウム89mg
マグネシウム64mg
リン181mg
1.4mg
亜鉛1.8mg
0.24mg
マンガン0.25mg
ヨウ素1μg
セレン3μg
クロム2μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)479μg
β-カロテン4629μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.51mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.3mg
ビタミンB60.30mg
ビタミンB120.2μg
葉酸58μg
パントテン酸0.80mg
ビオチン4.3μg
ビタミンC6mg
水分145.9g
灰分3.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸3.03g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸52mg
コレステロール30mg
ショ糖3.7g
レチノール2μg
α-カロテン2211μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量5736μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール4.0mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン3.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.2g
アミノ酸11904mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2047mg
イソロイシン531mg
ロイシン916mg
トリプトファン145mg
バリン600mg
アルギニン903mg
アラニン658mg
グリシン577mg
プロリン562mg
トリアシルグリセロール当量13.5g
一価不飽和脂肪酸5.39g
多価不飽和脂肪酸4.45g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸4.40g
デカン酸4mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.1g
でん粉0.1g
ぶどう糖4.4g
果糖1.2g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
食物繊維(不溶性)3.2g
有機酸0.2g
リンゴ酸138mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖1.82グラム
ごま いり3.64グラム
ごぼう45.45グラム
にんじん69.09グラム
豚肉 もも45.45グラム
ごま油7.27グラム
しょうゆ(濃口)14.55グラム
みりん 本みりん(参考値)12.73グラム