料理の詳細

×

   かけうどん(うどん以外)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー359kcal
たんぱく質30.0g
脂質22.3g
炭水化物9.6g
食物繊維(総量)3.9g
ナトリウム1564mg
食塩相当量4.0g
カリウム765mg
カルシウム212mg
マグネシウム141mg
リン400mg
4.2mg
亜鉛3.5mg
0.23mg
マンガン0.98mg
ヨウ素437μg
セレン31μg
クロム4μg
モリブデン40μg
ビタミンA(レチノール活性当量)278μg
β-カロテン2402μg
ビタミンD11.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.7mg
ビタミンK260μg
ビタミンB10.19mg
ビタミンB20.47mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.9mg
ビタミンB60.47mg
ビタミンB122.8μg
葉酸155μg
パントテン酸1.60mg
ビオチン21.0μg
ビタミンC20mg
水分164.3g
灰分6.8g
飽和脂肪酸4.28g
DHA195mg
EPA83mg
α‐リノレン酸915mg
コレステロール243mg
ショ糖0.2g
レチノール73μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン32μg
β-カロテン当量2409μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.6mg
δ-トコフェロール2.0mg
α-トコフェロール当量3.2mg
ナイアシン4.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)25.9g
アミノ酸29957mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5387mg
イソロイシン1389mg
ロイシン2380mg
トリプトファン394mg
バリン1618mg
アルギニン1971mg
アラニン1588mg
グリシン1288mg
プロリン1322mg
トリアシルグリセロール当量19.7g
一価不飽和脂肪酸8.33g
多価不飽和脂肪酸6.16g
n-3系脂肪酸1.28g
n-6系脂肪酸4.90g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.7g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.5g
有機酸0.5g
リンゴ酸60mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.1g

材料

しょうが5グラム
カットわかめ5グラム
めんつゆ 三倍濃縮25グラム
さけ(白さけ)34グラム
ほうれん草55グラム
牛肉 国産(乳牛) もも25グラム
49グラム
油揚げ35グラム